Omelette Macaroni

Hey, I’m back! Mari memasak resep yang sangat simpel: omelette! Omelette bisa dikreasikan sesuka hati. Kreasi omelette kali ini adalah dengan mencampurkan macaroni dan ground beef (daging sapi giling) ke dalam adonan telur. Omelette macaroni pas sekali untuk menu sarapan atau pun sebagai camilan bareng teman-teman kosan.

Bahannya:

  • 1 butir telur ayam
  • 3 tbs macaroni
  • 2 tbs daging sapi giling
  • 1 butir bawang merah
  • 1 butir bawang putih
  • 1 batang daun bawang
  • 1 buah cabe rawit merah (optional)
  • 2 tbs minyak goreng
  • garam secukupnya
  • merica secukupnya

Macaroni bisa diganti dengan pasta pendek lainnya seperti penne atau fusilli. Ingin mengetahui macam-macam pasta? Lengkapnya bisa lihat di website ini. Daging sapi giling bisa diganti dengan daging kornet, daging ayam giling, atau mungkin sosis sapi yang telah dipotong kecil-kecil. Intinya: suka-suka!

Cara memasaknya:

  1. Rebus macaroni hingga matang dan mengembang sempurna. Sambil menunggu, manfaatkan waktu untuk membuat tumisan daging giling.
  2. Iris halus bawang merah dan bawang putih, tumis dalam wajan anti lengket yang telah diberi minyak goreng. Masukkan daging sapi giling, aduk-aduk hingga berubah warna. Tambahkan 1-2 sendok makan air putih jika tumisan daging terlalu kering. Aduk hingga matang.
  3. Kocok telur dalam mangkok, beri garam, merica, irisan daun bawang, dan irisan cabe rawit merah. Masukkan tumisan daging ke dalam telur. Aduk rata.
  4. Tiriskan macaroni yang telah matang, campurkan dalam adonan telur dan daging. Aduk kembali hingga rata. Panaskan wajan bekas tumisan daging tadi, tuang adonan telur. Masak dengan api sedang. Bolak-balik omelette hingga matang merata. Angkat, hias sesuka hati, sajikan.

Paling enak dimakan dengan saos sambel atau saos tomat botolan.. apalagi jika ditambah taburan keju parut: nyam!

(untuk 1 porsi jomblo)

3 responses

Leave a reply to Frillazeus Cancel reply